Новость

09.02.2021

Первый стрим проекта InnoForestView собрал несколько сотен зрителей на YouTube-канале СПб ИАЦ


В рамках проекта «Инновационные информационные технологии для анализа негативного воздействия на леса приграничного региона» (InnoForestView) была запущена серия прямых эфиров на YouTube, посвященная распространению информации о проекте и актуальным вопросам отрасли лесного хозяйства.

Первый стрим «Зеленая экономика и ее влияние на биоразнообразие» состоялся 3 февраля 2021 и прошел в популярном на YouTube формате – интервью с гостем. Ведущий Давид Мазлумян, главный специалист по информационному маркетингу СПб ГУП «СПб ИАЦ», пригласил в виртуальную студию Патвакана Гюлазяна, ведущего специалиста‑эксперта департамента торговых переговоров и отдела обеспечения участия в ВТО.

В процессе беседы были подняты такие вопросы, как влияние сокращения лесных ресурсов на мировую экономику, перспективы развития цифровизации в лесохозяйстве, моделирование виртуальных лесов.

Патвакан Гюлазян выразил свое мнение о внедрении зарубежных моделей лесного менеджмента в нашей стране. По мнению эксперта, у России свой особенный путь развития, что обуславливается большими площадями лесных массивов по сравнению с другими странами, а также собственными управленческими подходами. Именно поэтому цифровизация лесной отрасли поддерживается на всех уровнях и в дальнейшем окажет положительный эффект на экономику.

К трансляции подключилось несколько сотен человек, в пиковый момент количество зрителей достигло 486. Прямой эфир состоялся на официальном канал СПб ИАЦ на YouTube, запись доступна по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=nIJI3Jh7TwQ&t=10s.

Проект InnoForestView реализуется в рамках Программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия» 2014-2020 и финансируется из средств Европейского союза, Российской Федерации и Финляндской республики.