Новость

Конкурс на создание логотипа программы «Эффективный регион»

Стартовал прием работ на открытом Конкурсе на создание логотипа программы «Эффективный регион». 

Целью Конкурса является создание современного, оригинального, легко узнаваемого и запоминающегося логотипа программы «Эффективный регион», который будет использоваться во всей информационной и представительской продукции и материалах. В Конкурсе имеют право принять участие сотрудники исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и подведомственных им учреждений, каждый участник может представить на Конкурс 1 работу.

Конкурс проводится в период с 7 октября по 29 ноября 2024 года, заявки на участие в конкурсе принимаются до 23:59 1 ноября 2024 года. С положением о Конкурсе вы можете ознакомиться здесь: Положение о логотипе.
Минстрой России cовместно с Народным Фронтом в рамках проекта «Все для Победы!» реализует акцию «Сбор "Умный город"»

Cиловые подразделения ДНР и ЛНР, участвующие в боевых действиях на протяжении 8 лет, нуждаются в общей дополнительной поддержке. Сбор «Умный город» проводится по трем основным направлениям:
  • сбор средств на закупку квадрокоптеров, тепловизоров, средств связи, бронежилетов, защитных шлемов, генераторов, компьютерной техники, индивидуальных тактических аптечек, мягких носилок, спальных мешков, рюкзаков, средств обогрева, комплектов вещей, маскировочных сетей;
  • передача новым субъектам Российской Федерации программного обеспечения и оборудования для реализации проектов «Умный город»;
  • сбор писем со словами поддержки военнослужащим.
Акция проводится до 10 декабря 2024 года, подробности о ней можно узнать на официальном сайте: https://pobeda.onf.ru/requirements/umniygorod2604
Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр отмечает 44-летие

Сегодня одному из старейших предприятий цифрового блока города - Санкт-Петербургскому информационно-аналитическому центру - исполнилось 44 года.

«Вычислительный центр коллективного пользования Ленсовета» при Научно-техническом и проектном объединении «Ленсистемотехника» появился 1 октября 1980 года по решению Ленинградского городского исполнительного комитета. Сотрудники центра внедряли первые информационные системы, разрабатывали автоматизированные рабочие места и базы данных для исполнительных органов власти.

Технологические достижения и цифровые инновации открыли новые возможности для развития городов, а также изменили стандарты взаимодействия государства и граждан. В нулевые годы Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр занимался созданием первой в стране системы предоставления государственных услуг по принципу «одно окно», участвовал в работе по развертыванию сети многофункциональных центров, формировал единое информационное пространство органов власти Санкт-Петербурга.

Сегодня ИАЦ разрабатывает цифровые продукты для различных областей городского хозяйства, создает удобные сервисы для петербуржцев. В числе знаковых проектов учреждения: интегрированная система сбора и анализа данных о социально-экономическом развитии города, портал «Государственные услуги в Санкт-Петербурге» (gu.spb.ru), портал «Петербургское образование», мини-приложение «Я здесь живу».

Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр активно участвует в цифровой трансформации региона, обеспечивает безопасность и защиту городских данных. Эксперты ИАЦ сопровождают изменения, происходящие в системе государственного управления. На базе учреждения созданы методологические центры, поддерживающие трансформацию бизнес-процессов в рамках федерального проекта «Государство для людей» и программы «Эффективный регион».

Многолетний опыт, понимание тенденций развития технологий позволяют Санкт-Петербургскому информационно-аналитическому центру отвечать на вызовы любой сложности и предлагать городу качественные цифровые решения.

За последние три дня в Петербурге было отражено более 5600 атак на государственные сайты и системы

Во время проведения Единого дня голосования в Санкт-Петербурге злоумышленники совершили свыше 5600 компьютерных атак на сайты органов власти и государственные информационные системы Санкт-Петербурга. В среднем с 6 по 8 сентября 2024 года зафиксировано увеличение количества негативных воздействий больше чем на 30%.

За безопасность городских сайтов и систем в Петербурге отвечают специалисты Ведомственного центра исполнительных органов государственной власти, созданного на базе Санкт-Петербургского информационно-аналитического центра. На время выборов были усилены дежурные службы, работа выполнялась в круглосуточном режиме. Были привлечены к работе эксперты в сфере информационной безопасности, аналитики для контроля состояния государственных информационных ресурсов.

Пик компьютерных атак пришелся в ночь с 6 на 7 сентября. Большинство кибернападений было совершено с территории США, Китая, Канады, Австралии и Российской Федерации.  

В Санкт-Петербургском информационно-аналитическом центре ожидали высокой активности злоумышленников, поэтому подготовили дополнительные технические мощности и задействовали в три раза больше специалистов. Хакеры хотели вывести из строя государственные сайты и незаконно получить доступ к информации органов власти, но это им не удалось. Региональный центр обработки данных в эти дни работал в штатном режиме.
Уведомление о планируемой реорганизации

Согласно Федеральному закону от 27.12.2019 № 485-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и Федеральный закон «О защите конкуренции» государственные и муниципальные унитарные предприятия, которые созданы до дня вступления в силу названного выше закона и осуществляют деятельность на товарных рынках в Российской Федерации, находящихся в условиях конкуренции, подлежат ликвидации или реорганизации по решению учредителя до 01.01.2025.

Планом мероприятий по акционированию, реорганизации и ликвидации государственных (муниципальных) унитарных предприятий Санкт-Петербурга, утвержденным Губернатором Санкт-Петербурга от 18.10.2021 (в редакции от 29.03.2024), предусмотрена реорганизация Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» (зарегистрировано Администрацией Красногвардейского района мэрии Санкт-Петербурга 20.01.1992 № 27-МП, ОГРН 1037843042907, ИНН/КПП 7815000870/784201001, место нахождения: 191040, Санкт-Петербург, Транспортный переулок, дом 6, литер А, помещения 7Н, 8Н, исполняющий обязанности директора Роговенко Сергей Александрович) в форме преобразования в государственное казенное учреждение.

С учетом требований действующего законодательства Российской Федерации требования кредиторов (контрагентов) будут приниматься по адресу: 191040,  Санкт-Петербург, Транспортный переулок, дом 6, литер А, помещения 7Н, 8Н не позднее чем в течение тридцати дней после даты опубликования последнего уведомления о реорганизации юридического лица.
Аналитический вестник ИАЦ №14

Аналитический вестник ИАЦ №14




Аналитический вестник ИАЦ №13

Аналитический вестник ИАЦ №13




Аналитический вестник ИАЦ №12

Аналитический вестник ИАЦ №12




Налог на профессиональный доход в мобильном приложении

Налог на профессиональный доход (НПД) применяется на территории Санкт-Петербурга физическими лицами и индивидуальными предпринимателями с 1 января 2020 года.

Чтобы стать плательщиком НПД, необходимо зарегистрироваться в мобильном приложении «Мой налог», либо в сервисе «Личный кабинет для плательщиков налога на профессиональный доход». Можно также зарегистрироваться через кредитную организацию, и, кроме того, через портал Госуслуг.

При применении НПД индивидуальные предприниматели освобождаются от уплаты страховых взносов в фиксированном размере на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, НДС, НДФЛ.

Подробнее – на npd.nalog.ru
Всероссийский опрос работодателей

В целях определения общей и замещающей потребности организаций и индивидуальных предпринимателей в кадрах на пятилетний прогнозный период Минтруд России проводит всероссийский опрос работодателей.

Опрос проводится в целях определения потребности работодателей в кадрах для обеспечения их подготовки в системе высшего и среднего профессионального образования по соответствующим специальностям, профессиям.

Результаты опроса будут представлены в обобщенном виде как прогноз профессионально-квалификационной структуры рынка труда и замещающей потребности в профессиональных кадрах в перспективе на 5 лет (по годам).

Опрос проводится в период с 1 июня по 30 июля 2024 года.

Для заполнения опросной формы необходимо перейти по адресу https://prognoz.vcot.info, выбрать «Вход для организаций/ИП», зарегистрироваться и получить доступ к личному кабинету.

Для обеспечения корректности сведений необходимо определить только одно ответственное лицо от организации за внесение данных.

В целях получения данных, необходимых для внесения в опросные формы, рекомендуется привлекать сотрудников кадровых подразделений и руководителей, ответственных за среднесрочное и долгосрочное планирование деятельности организации.

При наличии у организации (юридическое лицо) обособленных подразделений (филиалы, представительства и др.), территориально расположенных в ином субъекте РФ и имеющих свой КПП, анкета заполняется организацией без учета данных по обособленным подразделениям. Каждое обособленное подразделение организации, территориально расположенное в ином субъекте РФ, заполняет анкету самостоятельно и указывает собственное наименование, а не наименование организации, создавшей данное обособленное подразделение.

В период проведения опроса осуществляется консультационная поддержка работодателей через региональные контакт-центры, номера телефонов которых доступны на информационной платформе опроса.

Перед заполнением анкеты рекомендуем ознакомиться с порядком заполнения анкеты: https://www.r21.spb.ru/files/portal_upload/rassilka/P..
Аналитический вестник ИАЦ №11

Аналитический вестник ИАЦ №11




Аналитический вестник ИАЦ №10

Аналитический вестник ИАЦ №10




Аналитический вестник ИАЦ №9

Аналитический вестник ИАЦ №9




Аналитический вестник ИАЦ №8

Аналитический вестник ИАЦ №8




Аналитический вестник ИАЦ №7

Аналитический вестник ИАЦ №7




Аналитический вестник ИАЦ №6

Аналитический вестник ИАЦ №6




Аналитический вестник ИАЦ №5

Аналитический вестник ИАЦ №5




Аналитический вестник ИАЦ №4

Аналитический вестник ИАЦ №4




Аналитический вестник ИАЦ №3

Аналитический вестник ИАЦ №3




Аналитический вестник ИАЦ №2

Аналитический вестник ИАЦ №2




Новости 41 - 60 из 374
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец